Exporteur nach Europa

Ritterhof

Weinstr. 1, 39052 Kaltern a.d. Weinstraße
Italien

Telefon +39 0471 963298
Fax +39 0471 961088
info@ritterhof.it

Messehalle

  • Halle 15 / G71
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand G71

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.17  Südtirol/Alto Adige

Unsere Produkte

Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige

Blauburgunder Jansen


Blauburgunder „Jansen“ DOC
Anbaugebiet: Die Lage Jansen liegt unterhalb vom Dorf Montan im Unterland. Auf einer Meereshöhe von 450 - 600 Metern sind die Blauburgunderreben auf Drahtrahmen (Guyot) gezogen. Der schotterhaltige Lehmboden verleiht diesem Wein seine Mineralität.
Vinifikation: Nach der traditionellen Maischegärung der Blauburgunder Trauben im offenen Gärbehälter, erfolgt die Reifung in großen Holz- und kleinen Barriquefässern.
Ernte und Ertrag: Anfang bis Mitte September werden die Trauben für diesen Blauburgunder im idealen Reifezustand, mit einem Ertrag von 65 Hektoliter je Hektar, von Hand verlesen.
Speiseempfehlung: Dieser Burgunder passt ausgezeichnet zu gebratenem, rotem Fleisch, zu Wildgerichten und reifen Käsesorten.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige

Cabernet


Südtiroler Cabernet DOC
Anbaugebiet: Unsere Cabernet Trauben reifen in Montan und Auer im Südtiroler Unterland, auf einer Meereshöhe von 220 – 380 Metern. Die Rebstöcke sind auf schotterhaltigen Lehmböden, in Lagen mit südwestlicher Ausrichtung angebaut.
Vinifikation: Nach Anlieferung der Trauben in kleinen Kisten zu 220 kg, werden die Trauben leicht gequetscht, entrappt und bei kontrollierter Temperatur von 27°C im Gärbehälter vergoren. Die Lagerung und Reifung erfolgt in großen Holzfässern.
Ernte und Ertrag: Anfang Oktober werden die Cabernet Trauben von Hand verlesen und daraus ein Ertrag von 65 Hektoliter Wein je Hektar gewonnen.
Speiseempfehlung: Der Cabernet passt unter anderem zu rotem Fleisch, Wild, Federwild und pikantem Käse.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige

Pinot Grigio


Südtiroler Pinot Grigio DOC
Anbaugebiet: Im Überetsch liegen die Lagen für unseren Pinot Grigio auf einer Meereshöhe von 320 – 420 Metern. Die Rebstöcke wachsen auf schotterhaltigen Lehmböden und sind auf Drahtrahmen (Guyot) gezogen.
Vinifikation: Die frisch verlesenen Pinot Grigio Trauben werden nach einer kurzen Maischestandzeit sanft abgepresst, von Trübstoffen geklärt und bei einer kontrollierten Temperatur von 20°C im Edelstahltank vergoren.
Ernte und Ertrag: Die Weinlese der Pinot Grigio Trauben beginnt Mitte bis Ende September. Aus den von Hand verlesenen Trauben ergibt sich ein Ertrag von 70 Hektolitern Wein je Hektar.
Speiseempfehlung: Der Pinot Grigio passt hervorragend zu Fisch, leichten Vorspeisen, sowie Gerichten aus weißem Fleisch.

Mehr Weniger