Muri Gries

Grieser Platz 21, 39100 Bozen
Italien

Telefon +39 0471 282287
Fax +39 0471 273448
info@muri-gries.com

Messehalle

  • Halle 15 / G71
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand G71

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.17  Südtirol/Alto Adige

Unsere Produkte

Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige

SÜDTIROL TERLANER WEISSBURGUNDER DOC 2015

Passt zu
Schlutzkrapfen, Käseknödeln, weißem Fleisch und Geflügel,
zu Meeresfrüchten, kräftigen Fischspeisen, gegrillten Forellen…
Trinktemperatur: 10 –12°C
zu trinken: innerhalb von 3 Jahren

Der Wein
Rebsorte: Weißburgunder
Farbe: helles Strohgelb mit grünen Reflexen
Geruch: vielschichtig, intensiv und fruchtbetont mit reifen Äpfeln und
einem exotischen Hauch von Zitrusfrüchten, etwas Nuss, würzig mit
Noten von weißem Pfeffer
Geschmack: kräftig und voll mit Rasse und Eleganz, cremige Struktur,
salzig und mineralisch, harmonisch und einladend, langer, saftig-frischer
Abgang

Die Weinberge
Eppan, 420 –500 Meter Meereshöhe,
Kalk-Schotterböden mit Ost-Süd-Ausrichtung,
bis zu 30 Jahre alte Reben,
Gujot- und Pergelerziehung

Die Vinifikation:
Mostvergärung im Edelstahl temperaturkontrolliert bei 19°C für eine
Woche, Ausbau im Edelstahl und zu 25 % für 5 Monate im großen
Holzfass zu 30 hl

Alkohol: 13,50 % Vol.
Gesamtsäure: 5,70 g/l
Restzucker: 2,50 g/l

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Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige

SÜDTIROL LAGREIN KRETZER DOC 2015

Passt zu
Würsten, Speck und Mortadella, Nudel- und Reisgerichten,
Pizza, leichten Fischgerichten und zu vielen traditionellen Gerichten
der Südtiroler Küche…
Trinktemperatur: 10 –12°C
zu trinken: innerhalb von 2 Jahren

Der Wein
Rebsorte: Lagrein
Farbe: frisches, helles Kirschrot
Geruch: fruchtig und klar mit Noten von Kirschen, Himbeeren und roten
Johannisbeeren, frisch und verspielt
Geschmack: füllige Struktur, angenehm feine Säure, schöne Frische,
jugendlich weinige Art, saftig und trinkig, ein Rosé mit Rotweincharakter
und frischem, langem Abgang

Die Weinberge
Bozen, 260 Meter Meereshöhe,
sandige, tiefgründige Schwemmböden mit Süd-Ausrichtung,
Gujot- und Pergelerziehung

Die Vinifikation:
temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahl bei 19°C für 8 Tage,
50 % wurden klassisch abgepresst und wie ein Weißwein vinifiziert,
50 % lagen vor der Vergärung mehrere Stunden auf der Maische.

Alkohol: 13,50 % Vol.
Gesamtsäure: 5,20 g/l
Restzucker: 2,50 g/l

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Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige

SÜDTIROL GRAUVERNATSCH DOC 2015

Passt zu
vielen Anlässen und Gerichten der Südtiroler und der mediterranen
Küche, besonders zu Braten, Wienerschnitzel, Tafelspitz, saurem Rindfleisch,
saurem Kalbskopf…
Trinktemperatur: 12 –14°C
zu trinken: innerhalb von 3 Jahren

Der Wein
Rebsorte: Grauvernatsch
Farbe: rubinrot mit violetten Tönen
Geruch: offen und fruchtig mit Herzkirschen und „Mon Chérie“-Pralinen,
einem Hauch Zimt und Marzipan
Geschmack: geschmeidig und fruchtig, gut strukturiert mit weichen
Gerbstoffen, anspruchsvoll und doch einladend trinkig mit der typischen
Leichtigkeit eines Vernatsch, fruchtig und lang im Abgang

Die Weinberge
Bozen und Eppan, 260–420 Meter Meereshöhe,
sandige Schotterböden mit Süd-Ausrichtung,
Pergelerziehung

Die Vinifikation:
temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahl bei 26°C für 8 Tage,
Ausbau im Edelstahlfass

Alkohol: 12,50 % Vol.
Gesamtsäure: 4,20 g/l
Restzucker: 2,50 g/l

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Über uns

Firmenporträt

Dass der „Wein im Weinberg wächst“, ist mittlerweile überall zur Selbstverständlichkeit geworden. Ohne die geeigneten Böden und das richtige Mikroklima gibt es keine großen Weine. Muri-Gries hat beides: Die Weinberge der Klosterkellerei gehören zu den besten der Gegend. 35 Hektar Weinberge befinden sich im Eigenbesitz des Klosters. Aus weiteren 20 Hektar liefern vertraglich gebundene Weinbauern ihre Trauben.

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