Exporteur nach Europa Exporteur nach Asien Exporteur nach Nord- und Zentral-Amerika

Josef Brigl

Maria-Rast-Weg 3, 39057 St. Michael/Eppan a. d. Weinstraße
Italien

Telefon +39 0471 662419
Fax +39 0471 660644
brigl@brigl.com

Messehalle

  • Halle 15 / G71
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand G71

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.17  Südtirol/Alto Adige
  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.19  Trentino/Alto Adige

Unsere Produkte

Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige, Trentino/Alto Adige

CHARDONNAY

KLASSIFIZIERUNG: DOP - Denominazione di Origine Protetta

REBSORTE: Chardonnay

WEINBERGE und LAGEN: Die Trauben stammen von den Hügeln des Überetsch (450-500 m) von kalkhaltigen Schotterböden.

VINIFIKATION und AUSBAU: Sanfte Pressung mit anschließender Gärung im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur (18°C) für 10 Tage. Zum Teil biologischer Säureabbau. Ausbau im Edelstahltank auf der Feinhefe.

CHARAKTER: Der Chardonnay ist ein äußerst beliebter, viel getrunkener Weißwein mit grünlichgelber Farbe, zart-fruchtigem Geruch und trocken, lebhaft-frischem Geschmack. Noten von Ananas, Bananen, Äpfeln, Birnen, Zitrusfrüchten, Karamell, Vanille und Butter.

EMPFEHLUNG: Wird gerne als Aperitif, zu Vorspeisen und Fisch getrunken.

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

HALTBARKEIT: 2 - 3 Jahre

Mehr Weniger

Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige, Trentino/Alto Adige

TERLANER WEISSBURGUNDER

KLASSIFIZIERUNG: DOP - Denominazione di Origine Protetta

REBSORTE: Weissburgunder

WEINBERGE und LAGEN: Die Weissburgunder -Trauben stammen aus Terlan (250-300 m) von rötlichen Porphyrböden.

VINIFIKATION und AUSBAU: Die Trauben werden sanft gepresst und die Gärung erfolgt dann 9-10 Tage im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur von 18°C. Zum Teil wird auch der biologische Säureabbau vorgenommen. Der Ausbau erfolgt im Edelstahltank auf der Feinhefe.

CHARAKTER: Der Weißburgunder ist ein frisch-fruchtiger Weißwein, grünlich bis hellgelb, mit leichtem Apfelgeruch und trocken-fülligem Geschmack. Noten von Nüssen, Äpfeln, grünem Laub, bei hoher Reife Butter.

EMPFEHLUNG: Er passt gut zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten, wird auch gerne als Aperitif getrunken.

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

HALTBARKEIT: 2 - 3 Jahre

Mehr Weniger

Produktkategorie: Südtirol/Alto Adige, Trentino/Alto Adige

LAGREIN ROSÉ

KLASSIFIZIERUNG: DOP - Denominazione di Origine Protetta

REBSORTE: Lagrein weiß gekeltert

WEINBERGE und LAGEN: Sandige und warme Böden im Überetsch und Unterland auf 250 m ü.d.M.

VINIFIKATION und AUSBAU: Nach einer sanften Abpressung wird der Traubenmost für 7-8 Tage mit einer kontrollierten Gärtemperatur von 24°C vergoren und nach anschließendem biologischem Säureabbau im Edelstahlfass ausgebaut.

CHARAKTER: Der Lagrein Kretzer oder Rosé ist ein rosa- bis hellrubinroter Wein mit zartem und angenehmem Geruch. Er schmeckt anregend und frisch.

EMPFEHLUNG: Passt gut zu kräftigen Vorspeisen, geräuchertem Fisch und weißem Fleisch.

SERVIERTEMPERATUR: 10 - 12° C

HALTBARKEIT: 2 - 3 Jahre

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Siebenhundert Jahre Kelterkultur haben den Namen Brigl geprägt.

Unser Credo heißt nach wie vor – in die Zukunft investieren.

Und diesen Grundsatz verfolgen wir konsequent weiter. Traditionelle Werte, schonende Verarbeitung des Leseguts und modernste Kellertechnik sind die Kriterien auf die wir bauen.

Mehr Weniger