Exporteur nach Europa Exporteur nach Asien Exporteur nach Nord- und Zentral-Amerika

Bernhard & Reibel EARL

20, rue de Lorraine, 67730 Chatenois
Frankreich

Telefon +33 3 88820421
Fax +33 3 88825965
bernhard-reibel@wanadoo.fr

Dieser Aussteller ist Mitaussteller von
SCEA J. B. BRUNOT et Fils

Messehalle

  • Halle 11 / E22
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 11): Stand E22

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 11

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.05  Frankreich
  • 01.01.05.01  Alsace
  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.07  SONSTIGE WEINE
  • 01.07.05  Ökoweine

Ökoweine

Unsere Produkte

Produktkategorie: Alsace

BDN 2008

MILLÉSIME: 2008

CÉPAGE: Pinot Noir (Vinifié en Blanc)

RÉGION: Alsace

APPELLATION: Alsace

MODE DE CONDUITE: Biologique Certifié ECOCERT

DEGRÉ D'ALCOOL : 15.6 % Vol.

SOL : Sol de graves

Mehr Weniger

Produktkategorie: Alsace

Crémant Blanc

MILLESIME: Non millésimé

CEPAGE: 80% Chardonnay 20% Pinot Noir

REGION: Alsace

APPELATION: Alsace

MODE DE CONDUITE: Biologique Certifié ECOCERT   logo ecocert

DEGRÉ D’ALCOOL: 12 % Vol.

SOL: Terroir de plaine, sol de grave qui a la particularité de se réchauffer très vite.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Alsace

Carrata 2007

MILLÉSIME: 2007

CÉPAGE: Pinot Gris

RÉGION: Alsace

APPELLATION: Alsace

MODE DE CONDUITE: Agriculture Biologique

DEGRÉ D’ALCOOL : 13.85 % Vol.

SOL : Sol granitique à deux micas encore appelé granit de Dambach. Ce granit est riche en mica noir, la roche est très dure mais se fissure et se désagrège facilement pour former une arène granitique.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Philosophie

Achtung der Natur, der Menschen und des Weins

Alle Weine Bernhard & Reibel werden nach den Regeln der biologischen Landwirtschaft, zertifiziert von Ecocert, hergestellt. Dies erfordert den absoluten Verzicht auf synthetische Chemikalien, egal, ob im Weinberg oder im Weinkeller.

Die Bearbeitung des Bodens erfolgt daher voll und ganz mechanisch: Pflügen, Häufeln, Mähen… Dies ermöglicht einen reichhaltigen Boden zu erhalten und ein reiches Ökosystem zu bewahren (zusätzliche Fauna und Flora).

Wir schützen die Reben vor Krankheiten mit natürlichem Schwefel, Brei aus Bordeaux, Kräuterpflanzen und mit vielen Arbeiten im Freien, wie Weinspalier anbringen, Ausbrechen oder auch Entlauben, wenn dies nötig ist.

Im Geiste haben wir immer die Achtung vor dem Leben und ernten all unsere Weinstöcke von Hand ab, so dass wir die Qualität unserer Trauben beibehalten können. Unser Ziel: den regionalen Akzent in der Flasche aufzuweisen

 
Unabhängiger Winzer

Seit vielen Jahren halten wir uns an die Charta der unabhängigen Winzer. Dies bedeutet ganz konkret, dass wir uns verpflichten, alle Schritte der Produktion und der Vermarktung unserer Weine zu gewährleisten.

Aber unabhängiger Winzer zu sein bedeutet auch, gemeinsame Werte zu teilen:

Die Verpflichtung – Die Verpflichtung, alles für den Rebstock sowie für den Weinkeller zu tun, um Weine von hoher Qualität zu produzieren. Die Verpflichtung, all jene herzlich willkommen zu heißen, die unsere Weine direkt auf dem Weingut verkosten und kaufen möchten.

Die Achtung – Die Achtung unserer Böden und Gegenden, die wir lebendig erhalten möchten, um sie an künftige Generationen weitergeben zu können. Achtung der Rebstöcke und der Menschen, die dort das ganze Jahr lang arbeiten. Respekt des Weins, den wir mit Leidenschaft herstellen. Respekt vor denjenigen, die zu unserer Freude den Wein auf unserem Weingut oder anderswo verkosten.

Mehr Weniger