AZIENDA AGRICOLA LODALI WALTER

Viale Rimembranza, 5, 12050 Treiso (CN)
Italien

Telefon +39 0173 638109
Fax +39 0173 638109
lodali@lodali.it

Messehalle

  • Halle 16 / B57
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 16): Stand B57

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 16

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.13  Piemont

Unsere Produkte

Produktkategorie: Piemont

Barolo Bricco Ambrogio

Produktionsfläche Die Trauben stammen ausschließlich aus den eigenen Weinbergen, in der Gemeinde von Roddi befindet (Bricco Ambrogio)
Trauben Nebbiolo 100%
Ernten Hand in Kisten
Weinbereitung Technik Sanfte Pressung, Gärung bei kontrollierter Temperatur für etwa 18 Tage
Verfeinerung 24 Monate in Fässern 26HL Eichenfässern und 12 Monate in der Flasche
Farbe Voll Granatrot und hell
Duft Große und anhaltende, mit Noten von Trockenblumen und Tabak
Geschmack Harmonischen und gut strukturiert, voll und anhaltend
Im vergangenen Jahr auf dem Markt 2011
Alcohol 14,5 % Vol.
Paarung
Fleisch, Pilzen und Trüffeln, reifem Käse
Für eine optimale Verkostung

Mehr Weniger

Produktkategorie: Piemont

Barbaresco Rocche dei 7 fratelli

Produktionsfläche Die Trauben stammen ausschließlich aus den eigenen Weinbergen, in der Gemeinde Treiso entfernt
Trauben Nebbiolo 100%
Ernten Hand in Kisten
Weinbereitung Technik Sanfte Pressung, Gärung bei kontrollierter Temperatur für etwa 18 Tage
Verfeinerung 18 Monate in Fässern 26Hl Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche
Farbe Voll Granatrot und hell
Duft Große und anhaltende, mit eleganten Noten von getrockneten Blumen und Tabak
Geschmack Harmonischen und gut strukturiert, voll und anhaltend
Im vergangenen Jahr auf dem Markt 2012
Alcohol 14 % Vol.
Paarung
Fleisch, Pilzen und Trüffeln, reifem Käse
Für eine optimale Verkostung Serve bis 16 ° C gekühlt

Mehr Weniger

Produktkategorie: Piemont

Roero Arneis

Produktionsfläche Die Trauben stammen ausschließlich aus Weinbergen in den Gemeinden Pocapaglia und Montaldo Roero gelegen
Trauben Arneis 100%
Ernten Hand in Kisten
Weinbereitung Technik Sanftes Pressen, Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von etwa 17 ° C für etwa 20 Tage
Verfeinerung 3 Monate in Edelstahltanks und 2 Monate in der Flasche
Farbe Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Duft Zarte, anhaltend und elegant
Geschmack Trocken, reich und aristokratischen
Im vergangenen Jahr auf dem Markt 2015
Alcohol 13,5% Vol.
Paarung
Vorspeisen, Hauptgerichten, Pasta und Fisch
Für eine optimale Verkostung Serve bis 8 ° C gekühlt

Mehr Weniger

Produktkategorie: Piemont

Nebbiolo d'Alba

Produktionsfläche Die Trauben stammen ausschließlich aus Weinbergen in der Gemeinde befindet Pocapaglia
Trauben Nebbiolo 100%
Ernten Hand in Kisten
Weinbereitung Technik Sanfte Pressung, Gärung bei kontrollierter Temperatur für ungefähr 12 Tage
Verfeinerung 12 Monate in Fässern 26HL Eichenfässern und 3 Monate in der Flasche
Farbe Leuchtendes Rubinrot mit Granat
Duft Fein und anhaltend mit feinen floralen Noten
Geschmack Voll und rund, lang und harmonisch
Im vergangenen Jahr auf dem Markt 2013
Alcohol 14 % Vol.
Paarung
Pasta, Geflügel, Braten und Käse
Für eine optimale Verkostung Serve bis 16 ° C gekühlt

Mehr Weniger

Produktkategorie: Piemont

Alchimia

Produktionsfläche Die Trauben stammen ausschließlich aus den eigenen Weinbergen, in der Gemeinde von Roddi entfernt
Trauben Nebbiolo 50%, Petit Verdot 50%
Ernten Hand in Kisten
Weinbereitung Technik Sanfte Pressung, Gärung bei kontrollierter Temperatur für ungefähr 15 Tage
Verfeinerung 14 Monate in Barriques und 6 Monate in der Flasche
Farbe Volle rubinrote und kompakt
Duft Reich, voll und komplex, voller Persönlichkeit, mit Noten von Heidelbeeren und Brombeeren
Geschmack Voll und strukturiert, ausgewogen, mit langem Abgang
Im vergangenen Jahr auf dem Markt 2013
Alcohol 14,5% Vol.
Paarung
Stew Fleisch, Wild, Pilze und Trüffel
Für eine optimale Verkostung Serve bis 16° C gekühlt

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Geschichte und Herstellung

"Es handlet sich sicherlich um die besten Weintrauben – sagte Giovanni Lodali 1939 – weil hier alle Wein haben und alle verstehen etwas vom Wein; “wenn man keinen guten Wein macht und keine gute Wahl trifft, wird der Wein woanders gekauft….”.

Die Geschichte unseres Unternehmens stellt ein Bild des anstrengenden Lebens in den Huegeln der Langhe dar. Es ist die Geschichte von Giovanni Lodali, ein Bauer, Sohn von Bauern, der begann Weine fuer die Kunden seiner Gastwirtschaft in Treiso zu machen. Die Gastwirtschaft war die Einzige in dem kleinen Weiler.

Nach dem Krieg baute Giovanni ein Haus und einen grossen Weinkeller. In diesem Jahr wurden die Wurzeln und die Hoffnungen der Familie Lodali geschaffen, die mit Treiso verbunden sind.

1955 erwirbt der Sohn Lorenzo das Diplom in der weinkundlichen Schule in Alba. 1958 stellt Lorenzo, mit seiner Frau Rita, die ersten Erfolge her: Barbaresco und Barolo. Die Geschaefte gingen gut und die Weine wurden auch im Ausland verkauft.

1982 starb Lorenzo. Rita mit dem neugeborenen Sohn Walter, hatte den Mut den Betrieb weiter zufuehren, bei der Setzung auf Qualitaet und Eigentuemlichkeit. Walter erwirbt 1998 das Diplom in der weinkundlichen Schule in Alba. Er war noch ein junger Erbe aber schon mit der weinkundlichen Welt verwicket. Er trug Erneuerungen bei und kuemmert sich um die Weinberge Bricco Ambrogio und Rocche dei Sette Fratelli, er erneuert die Ausstattungen des Weinkellers und perfektionierte Technik und Herstellung.

2005 wurden die Reserven Lorens, Lorenzo in Piemontesich, Barolo und Barbaresco geboren. Sie waerden mit ausgewaehlten Weintrauben der besten Ernte der Bricco Ambrogio und Rocche dei Sette Fratelli hergestellt. Giovanni, Lorenzo, Walter: drei Nachkommen mit dem Herzen und den Wurzeln in der Langhe.

Mehr Weniger