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CANTINE POVERO SRL

Via Mattutina, 6, Frazione S. Matteo, 14010 Cisterna D'Asti (AT)
Italien

Telefon +39 0141 979258
Fax +39 0141 979450
export@cantinepovero.com

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 15): Stand B16

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 15

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.13  Piemont
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.04  Schaumwein

Unsere Produkte

Produktkategorie: Piemont

TERRE DEL CONTE Roero Arneis

Die Weinrebe Arneis, deren Ursprung sich im Nebel der Zeit verflüchtigt, wird bereits seit der Antike auf den felsigen sandigen Böden des Roero angebaut.

Hier besitzen die Gebrüder Povero den Weinberg “Terre del Conte” auf dem die gesamten notwendigen Weinreben für Ihren Roero Arneis angebaut werden, ein Wein, der mittlerweile aufgenommen ist bei den großen D.O.C.G. Weißweinen der italienischen önologischen Realität.

Dieser Wein hat eine blasse strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Er zeichnet sich aus durch einen intensiven, frischen Geruch und einen delikaten trockenen Geschmack. Seine dominanten Geschmacksnoten, je nach Jahrgang mehr oder weniger ausgeprägt, sind frisches Heu, Renette Äpfel, Mandeln und Ananas.

Er wird mit 10°C gerne als Aperitif serviert und passt gut zu fleischlosen Antipasti, cremigen Suppen und Fischgerichten.

Andreas Larsson (beste Sommelier der Welt) hat unsere Roero Arneis in der Weinliste von Cite du Vin in Bordeaux aufgenommen werden ausgewählt.

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Produktkategorie: Piemont, Schaumwein

”Belvive” Chardonnay Frizzante

Der Chardonnay ist eine berühmte Rebsorte, die aus weißen Trauben gewonnen wird und in den besten Weinbauzonen der Welt angebaut wird. In  Roero findet sie einen felsigen und sandigen Boden, beste Bedingungen um sich optimal zu entfalten.

Unser Chardonnay Frizzante zeichnet sich durch seine strohgelbe Farbe, einen leichten, frischen Geschmack und eine beständige, feine Perlage aus. Sein trockener, harmonischer Geschmack verfügt über Noten von Brotkruste und Äpfeln und in manchen Jahren lässt sich auch ein Hauch von Lakritze und Akazie erkennen.

Bei einer Temperatur von 8°C eignet er sich optimal als Aperitiv, bei 10°C eignet er sich perfekt in Kombination mit leichten Vorspeisen und Fischgerichten.
Über den Ausspruch “bel vive” (Das Leben ist schön) nachzudenken kann helfen, die optimistische Seite des Lebens zu sehen. Ganz alltägliche Gesten können Funken von Glück versprühen: der Stille zu lauschen, ein Lächeln zu schenken, eine erfüllte Leere, eine unerwartete Streicheleinheit…

Diese wunderbaren Gefühle schenkt unser Belvive.

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Produktkategorie: Piemont

”Priore” Barolo DOCG

“Der Erlesene. So benannt, weil er der Weiseste ist. Der Anführer einer Gemeinschaft, der die wichtigsten Entscheidungen treffen musst.”

Der Priore ist ein intensiver, edler Barolo, der 28 Monate lang in Eichenholzfässern reift. Er leuchtet rubinrot mit granatfarbenen Reflexen und riecht nach Veilchen und Rosen. Der Geschmack ist trocken, warm und vollmundig.

Seine optimale Temperatur liegt bei 18°C/ 20°C.

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Über uns

Firmenporträt

Opa Tumlìn erzählte, dass er 1948, als er den ersten Weinstock anpflanzte, ein großes Zugehörigkeitsgefühl zu seinem Land empfand. Er war stolz darauf, die Tradition seiner Ahnen weiterzuführen, deren Wurzeln auf das Jahr 1837 zurückgehen. Dieses wertvolle Erbe, das aus alter Weisheit, Erfahrung und Kunst besteht, hat Tumlìn unseren Eltern, uns später sogar unseren Kindern hinterlassen.

Er brachte uns bei, den Jahreszeiten zuzuhören, indem wir die Reblinge, die Weinblätter und die Weintrauben mit Liebe beobachteten, und sie fast schon während den Rhythmen ihres Wachstumsprozesses streichelten.

Er hat uns seine ruhige, bäuerliche Arbeitsamkeit hinterlassen, die vertrauend abwartet, bis sie den Preis von ihrer Freundin Natur erhält. Dies ist das Erbe von unserem Großvater Tumlin.

Unsere Geschichte ist die einer Familie und einer Gemeinschaft aus alten und jungen Generationen, die heute danach strebt, die Vergangenheit zu erneuern und mit den Innovationen der Zukunft zu vereinen.

Dank dieser starken Wurzeln unser Ländereien und unserer Geschichte sind die Weine der Cantine Povero “Erfahrungen abgefüllt in Flaschen”, die wir der Welt schenken möchten.
Unsere Werte
Eine perfekte Symbiose, eine starke Einheit aus Mensch und Natur, bei der jeder Abschnitt von einem önologischen Experten unterstützt wird und es dem Kelch ermöglicht zu einer wahren Poesie der Sinne zu werden: ausgeglichen, unverzüglich, intensiv, erlesen.

Das Land wird mit vollem Respekt für seine Rhythmen und seine Jahreszeiten bearbeitet: Die ethnische Kodex der Cantine Povero drückt sich aus in einem starken Verantwortungsgefühl für die Arbeit in den Weinbergen, in konstanter und methodischer Pflege und vor allem indem wir der Natur zuhören, sodass jede Weinbeere ihr intensivstes Aroma und somit ihre ganz eigene authentische Persönlichkeit entfalten kann.  

Aber die Hingabe für das Land drückt sich auch durch eine nachhaltige Entwicklung aus: Der traditionelle Anbau der Weinberge wird unterstützt durch natürliche ökologisch-kompatible Techniken; es werden weder Unkrautvernichter noch chemische Zusätze verwendet; die Stromversorgung wird durch eine innovative Fotovoltaikanlage gesichert, wodurch zudem die Abgabe von Kohlendyoxid in die Atmosphäre jeden Tag reduziert wird; und auch das Wasser, das für die produktiven Phasen benötigt wird, wird aus dem eigenen Brunnen gewonnen.
Die Geschichte
1837: Das älteste uns bekannte Dokument stammt aus dieser Zeit: Francesco Povero erwirbt einen Weinberg in der Region Fippiane.

1948: Bartolomeo Povero, oder besser gesagt Nonno Tumlin bewirtschaftet den geerbten Weinberg und steigert die Produktion mit einem gut gelegenen Grundstück in der Region Cravé, auf dem 60 Jahre später der Wein Santa Lucrezia Cisterna d’Asti Doc entstehen wird.

1964: Das perfekte Jahr verführt die junge Brüder Giovanni und Michelino dazu, die ersten Flaschen zu produzieren. Die tollkühne Unternehmerlust wird ausgiebig prämiert.

1976: Eine wichtige Wendung: ein größerer Hauptsitz, der bis heute der selbe ist, am Fuße des mittelalterlichen Schlosses, treibt die Brüder dazu an, neue Weinberge zu bewirtschaften.
Heute: Unser heutiges Tagesgeschäft wird gesteuert von Luca und Romano im Verkauf, Daniele in den Weinbergen sowie Alessio und Margherita, die die Weinproduktion in den Weinkellern überwachen.

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