Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH

Grüner Winkel 32, 77876 Kappelrodeck
Deutschland

Telefon +49 7842 9498-0
Fax +49 7842 9498-94
info@scheibel-brennerei.de

Messehalle

  • Halle 12 / D60
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 12): Stand D60

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 12

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 03  SPIRITUOSEN
  • 03.04  Gin

Gin

  • 03  SPIRITUOSEN
  • 03.09  Obstbrände
  • 03  SPIRITUOSEN
  • 03.15  Wodka

Wodka

Unsere Produkte

Produktkategorie: Obstbrände

Moor-Birne

PREMIUM - Über Gold destilliert

Basis für dieses exquisite Produkt sind getrocknete Birnen. Diese werden in Birnenbrand eingelegt und ergeben den feinen Fruchtauszug. Den "TORFIG-RAUCHIGEN" Charakter erhält diese Edel-Spirituose im Eichenholz durch das Feuertoasting! Tiefgoldene Farbe, im Duft kraftvoll birnig, im Geschmack würzige Frucht mit torfigem Rauch - einfach wunderbar!
Mix-Tipp: Jörg Meyers Erfolgsrezept (Le Lion Hamburg): MoBi Sour
60 ml Scheibel Premium Moor-Birne, 25 ml frischer Zitronensaft, 15 ml Monin Rohrzucker, shake, strain, serviert im Tumbler auf Eiswürfeln.

Alkoholgehalt: 40% Vol., Spirituose

Mehr Weniger

Produktkategorie: Obstbrände

56%iger Acher Kirsch

ALTE ZEIT - Destillation über Feuer

Frucht: Im Achertal wachsen diese kleinen Süßkirschen. Bis in den Hochsommer lassen wir sie am Baum, um auch die letzten Sonnenstrahlen noch auszunutzen.

Sensorik: Mit 56% Vol. erleben Sie das kraftvolle, süße Kirscharoma. Gefolgt von kleinen Tiraden von Vanille, Zimt und Nelken. Ein leichter Schleier von Marzipan und Herrenschokolade gibt dem Ganzen einen geheimnisvoll exotischen Touch.

Empfehlung: Trinken Sie ihn pur! Alles andere wäre ein Fehler.
Alkoholgehalt: 56% Vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Obstbrände

Gold-Quitte

FINESSE - Mehr Frucht erleben

Sensorik: Neben den herrlichen Quittenaromen, reihen sich auch Dattel- Honig- und Gewürznoten im Geschmack mit ein. Lang präsenter Abgang. 

Genuss-Tipp: Himmlisch zu Spargel, Pfifferlinggerichten oder zu dunkler Schokolade, Serviertemperatur: 15-18°C
 
Alkoholgehalt: 40% Vol.
Spirituose - Aus Quitten destilliert mit Fruchtauszug

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Willkommen bei uns Geistermachern.
Seit 1921 widmet sich die Familie Scheibel der Kreation edler Obstbrände, die man nicht nur schmecken, sondern wahrlich erleben kann. Die Genussmanufaktur steht für gelebten Pioniergeist: Traditionelle Brennweisheiten, handwerkliches Können und visionäre Verfahren werden immer wieder neu durchdacht, sodass einzigartige Destillate entstehen.

Jeder Brand ist ein kompliziertes Werkstück. Wir verwandeln handverlesene Rohstoffe in echte Geisteskunst und geben Ihnen die Frucht veredelt wieder zurück. Ich lade Sie ein, unsere Edelbrände auf einem Rundgang zu sehen - zum schmecken, riechen und erleben sollten Sie bei uns persönlich vorbeikommen. Treten Sie ein!

Ihr Michael Scheibel

Mehr Weniger