Fendt Weinfamilie Maren und Jürgen Fendt

Max-Eyth-Str. 36, 72270 Baiersbronn
Deutschland

Telefon +49 7449 913160
info@fendtwein.de

Dieser Aussteller ist Hauptaussteller von

Messehalle

  • Halle 13 / C88
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 13): Stand C88

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 13

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.02  Baden
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.06  Qualitätsschaumwein/Sekt
  • 02.06.01  Qualitätsschaumwein/Sekt ohne engere Herkunftsangabe

Qualitätsschaumwein/Sekt ohne engere Herkunftsangabe

Unsere Produkte

Produktkategorie: Baden

SAUGUT

Cuvée aus Müller-Thurgau und Kerner, spontanvergoren im Edelstahltank

Mehr Weniger

Produktkategorie: Baden

STEINWERK

Riesling: aus unseren Weinbergen in Steinbach, spontanvergoren im Edelstahltank, ein Riesling mit gelber Frucht und milder Säure (BSA)
Spätburgunder: klassische Maischegärung, gebrauchte Barriques

Mehr Weniger

Produktkategorie: Baden

MAUERWERK

Riesling aus unserem Weinberg in Neuweier, spontanvergoren im großen Holzfass

Mehr Weniger

Produktkategorie: Qualitätsschaumwein/Sekt ohne engere Herkunftsangabe

FendtSekt

Riesling: Badischer Schaumwein mit Charakter, Ausbau im Holzfass, klassische Flaschengärung

Mehr Weniger

Produktkategorie: Baden

FendtSolist

Einzelstücke aus unserem Weinberg in Klüsserath an der Mosel

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Gewachsenes Hobby

Jürgen Fendt, Sommelier und Weinverstand hat schon früh die Leidenschaft für Wein entdeckt.

Nach einer klassischen Ausbildung in der Gastronomie, folgten Top-Restaurants wie das Colombi in Freiburg, das Restaurant Sonnora in Dreis und das Restaurant Bareiss in Baiersbronn. Das Weinwissen aus Büchern, von Verkostungen und Schulungen und vor allem die Mitarbeit in diversen Weingütern, Training für nationale und internationale Wettbewerbe (1999 Trophée Ruinart, 1999 Moet-Hennesy, 2000 Sommelier des Jahres, Gault Millau, Kandidat bei der Weltmeisterschaft) prägen seinen Erfolgsweg. Den Ausgleich zur Restaurantarbeit suchte er in der Natur und so lag es auf der Hand im Jahr 2001 mit einem Weinberg selbst zu starten.

Maren Fendt kommt ebenso aus dem Restaurantfach.

Nach der Ausbildung im Restaurant Speisemeisterei in Stuttgart kamen das Keck`s Clubrestaurant in Stuttgart, das Traumschiff „MS Deutschland“ und schließlich 2005 das Landgasthaus zur Linde in Pliezhausen. Hier wurden die „Weintüren“ aufgemacht und die Grundsteine zum Commis-Sommelier gelegt.Danach gab es kein Halten mehr, ein 9 monatiges Praktikum im Weingut Gutzler und weitere Weinbauerfahrung  im Weingut Dreissigacker und Weingut Volker Maier.

Nebenbei wurde ab 2009 begonnen die Fendt Weinfamilie aufzubauen, welche Maren seit 2011 unterstützt von ihrem Mann und den Familien und Freunden leitet.

Mehr Weniger