Exporteur nach Europa Exporteur nach Asien Exporteur nach Nord- und Zentral-Amerika

Weingut Holger Koch Holger Koch

Mannwerkstr. 4, 79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl
Deutschland

Telefon +49 7662 9122-58
Fax +49 7662 9498-59

Dieser Aussteller ist Hauptaussteller von

Messehalle

  • Halle 13 / C58
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 13): Stand C58

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 13

Unsere Produkte

Produktkategorie: Baden

2016 Weißburgunder Kaiserstuhl

-lieferbar ab 03/17- 0,75 l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Baden

2016 Weißburgunder Herrenstück Lagenwein

-lieferbar ab 05/17- 0,75 l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Baden

2016 Weißburgunder*** Großes Gewächs Selection

-lieferbar ab 06/17- 0,75 l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Baden

2015 Pinot Noir Reserve

- Reservierung ab 05/17- Auslieferung 09/17- 0,75 l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Baden

2016 Grauburgunder*** Großes Gewächs Selection

http://www.weingut-holger-koch.de/index.php?id=2&lang=de

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Das Weingut
Burgunder: Seit Generationen betreibt unsere Familie Rebbau am Kaiserstuhl. Mit dem Vorsatz nur Burgunder zu vinifzieren, begannen wir 1999 unsere Weine selbst auszubauen.

Lebendige, authentische und eigenständige Weine wollen wir in unserem kleinen Familienbetrieb anbauen. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 7,5 ha Weinberge. 

Die Trauben
Aroma: Bewusst pflanzen wir seit Jahren Rebsetzlinge, die von alten Rebanlagen abstammen und unbelastet von moderner Klonenzüchtung sind. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.

Organische Düngung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz fördern wir das Potential unserer Trauben. Dies ist die harmonischste und intensivste Art der Qualitätssteigerung.
 
Der Wein
Finesse: Das Zusammentreffen von Reinheit, Kraft und Lebendigkeit. Alle unsere Weine sollen durch eine feinnuancierte und erfrischende Länge im Mund bestechen. Konzentration verstehen wir nicht als Wucht oder Fett, sondern als elegante Nachhaltigkeit, die allein von intensiven Traubenaromen getragen wird.

Trinkvergnügen auf hohem Niveau, anregender Genuss und ideale Essensbegleitung sind das Endziel unserer Arbeit in Weinberg und Keller.

Mit freundlichen Grüßen vom Kaiserstuhl
Holger Koch & Gabriele Engesser

Mehr Weniger