HOLZ WEISBRODT Karl Holz OHG

Leistadter Str. 25, 67273 Weisenheim am Berg
Deutschland

Telefon +49 6353 93610
Fax +49 6353 936161
artrium@holz-weisbrodt.de

Messehalle

  • Halle 14 / C29
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 14): Stand C29

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 14

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.08  Pfalz
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.08  Winzersekt

Unsere Produkte

Produktkategorie: Pfalz

2012 Cabernet Sauvignon trocken

Niederkirchener Klostergarten
SCHWARZER PFEFFER I VANILLE I ELEGANT

Mehr Weniger

Produktkategorie: Pfalz

2014 Dornfelder Rotwein trocken

SCHWARZE JOHANNISBEERE I KRÄFTIGES BUKETT

Mehr Weniger

Produktkategorie: Pfalz

2012 Weißburgunder Sekt extratrocken

KRAFTVOLL I NUSSIG I PFIRSICH I MELONENNOTEN

Mehr Weniger

Produktkategorie: Pfalz

2013 Kerner Spätlese süß

DUFTIG I FEINE HONIGNUANCEN I ELEGANTE SÜßE

Mehr Weniger

Produktkategorie: Winzersekt

Freepearl Rosé - alkoholfrei

SPRITZIGE LEBENDIGKEIT I FRUCHTIG I OHNE ALKOHOL

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Tradition
Die einstige Küferei, 1908 gegründet, erstrahlt heute als bedeutsames Weinunternehmen, In 4. Generation geführt, wuchs über die Jahre ein ganz besonderes Weingut heran. In unserer Weinfamilie steht schon immer die Begeisterung zum Weinbau im Mittelpunkt.

Die besonderen klimatischen Bedingungen in der Pfalz, sorgfältige Ertragsreduzierung und ausschließlich gesundes Lesegut stehen für die Qualität unserer Weine. Die Faszination und die Leidenschaft zum Wein belgeiten die Arbeit im Weinberg, in der Weinbereitung und im Verkauf und sollen mit jeder Flasche HOLZ-WEISBRODT im Genuss und Weinerlebnis weitergegeben werden: einzigartig, zeitgemäß und ausdrucksstark mit einer facettenreichen Aromenvielfalt und der einmaligen HOLZ-WEISBRODT-Handschrift.

1908
1908 war das Entstehungsjahr des Familienunternehmens, das zunächst als Küferei in der Leistadter Straße 25 durch Karl Holz gegründet wurde.

1948
Fortgeführt durch den Schwiegersohn Erich Reimertshofer, behauptet sich der Familienbetrieb KARL HOLZ weiterhin in der Region mit gutem Ruf in der Branche.

1972
Die Küferei und das kleine Weingut wird von Helga, geb. Reimertshofer, und Willibald Weisbrodt in Erbfolge übernommen. Die Küferei wurde im Laufe dieser drei Generationen zum Weingut ausgebaut. Der Familie und Tradition verbunden, trägt das Weingut bis heute den Namen HOLZ-WEISBRODT. In diesem Jahr wird auch der erste Sohn Christian geboren.

1976
Vier Jahre später, 1976, erblickt der zweite Sohn Sebastian das Licht der Welt.

1985
Neubau der „PFÄLZER STAMMHAUS WEINSTUBEN“ mit gemütlicher Außenterrasse. Jetzt können Sie bei uns in gemütlicher Atmosphäre guten Wein, gutes Essen und gute Gesellschaft erleben und die Pfälzer Lebensfreude genießen.

1992
Ausbau des Restaurants im ersten Stock mit ausreichend Platz für all die Feierlichkeiten und Veranstaltungen. Ein großer Balkon lädt zum Verweilen mit entspanntem Blick über das Pfälzische Rebenmeer ein.

1994
Die offene Pergola im Außenbereich wird als Erweiterung der Gaststätte ausgebaut.  Dies bietet den Gästen noch weiteren Platz auf der urgemütlichen Sonnenterrasse.

1997
Gründung des Sektgutes HOLZ-WEISBRODT und der Erzeugergemeinschaft „Mandelgarten“. Die Vertragswinzer der EZG „Mandelgarten“ bauen nach den Kriterien und den Qualitätsansprüchen von HOLZ-WEISBRODT Trauben an.

2000
Modernisierung unserer Vinothek im STAMMHAUS.

2004–2005
Neubau des Weingutes auf der gegenüberliegenden Straßenseite mit zusätzlicher Vinothek – dem ARTRIUM. Moderne Architektur mit Zitaten an die Geschichte unseres Weingutes und einem Touch Toskana – dahinter verbirgt sich der gesamte Prozess der Weinentstehung in unserem Haus. Von der Kelter über das Fasslager bis hin zur Abfüllung.

2011
Seit 2011 empfängt Sie unsere SECCO-HÜTTE als Treffpunkt für nette Leute, Wanderer, Radfahrer und Familien, die unsere Weine, Secco´s oder Mixgetränke in urgemütlichem Ambiente genießen. Dazu werden Kleinigkeiten aus der Pfälzer Küche wie z.B. selbstgemachte Flammkuchen, Dampfnudeln und Pfälzer Spezialitäten u.v.m. gereicht.

Mehr Weniger