Az. Agr. Elisabetta di Luigi Egidio Brunetti

Via Tronto 10/14, Loc. Collemezzano, 57023 Cecina (LI)
Italien

Telefon +39 0586 661096
Fax +39 0586 661392
info@agrihotel-elisabetta.it

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  • Halle 16 / E11
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ProWein 2017 Hallenplan (Halle 16): Stand E11

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ProWein 2017 Geländeplan: Halle 16

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.09  Italien
  • 01.01.09.18  Toscana

Unsere Produkte

Produktkategorie: Toscana

Le Marze Rosso

Cabernet Sauvignon, das Land der Maremma verleiht diesen Trauben einen einzigartigen Geschmack, der von dem fruchtbaren Boden und der intensiven, sich im Meer reflektierenden Sonne stammt. Die Weinlese beginnt in der zweiten Septemberhälfte mit Merlot und endet in der zweiten Oktoberwoche mit der Lese des Cabernet Sauvignon.
Le Marze hat eine sehr intensiv rote Farbe, ein Ton, der fast bis ins Schwarze geht, mit süßem Duft, der an reife Früchte erinnert sowie einem Hauch von Kakao und Lakritz der sich langsam öffnet. Am Gaumen hat er eine gute Tannin-Konzentration, die dem Wein keine Härte verleihen, sondern ihn nur noch voller machen, mit einem lang anhaltendem Abgang.

Wein: Le Marze Rosso IGT

Flasche: 0,75 l

Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Weinherstellung: Handlese, Abbeeren, Keltern, 20-tägige temperaturkontrollierte Maische-Gärung. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein in französische Eichenholzfässer umgefüllt, in denen er auf natürliche Art und Weise die malolaktische Gärung durchführt.

Ausbau: 18 Monate in franz. Barrique-Fässern

Lagerung: 12-monatige Flaschen-Reifung

Alkoholgehalt: 14% vol.

Trinktemperatur: 16-18° C

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Produktkategorie: Toscana

Brunetti IGT

Die Trauben Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese lassen nach der Reife der intensiven maremmanischen Sonne einen Wein entstehen, der ideal für eine Lagerung von 16 Monaten in Barrique-Fässern ist. Der Brunetti Rotwein ist ein Wein von sehr intensiver Farbe, von hoher Struktur und Körper.
Er entwickelt während seiner Reifung ganz besondere organoleptische Charakteristiken, wie beispielsweise ein sehr intensives Bouquet mit Kirsch- und Pflaumenduft sowie einer leichten Lakritz-Nuance.

Wein: Brunetti IGT

Flasche: 0,75 l

Rebsorten: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon

Weinherstellung: Handlese, Abbeeren, Keltern, 20-tägige temperaturkontrollierte Maische-Gärung. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein in französische Eichenholzfässer umgefüllt, in denen er auf natürliche Art und Weise die malolaktische Gärung durchführt.

Ausbau: 18 Monate in französischen Barrique-Fässern

Lagerung:12-monatige Flaschen-Reifung

Alkoholgehalt: 14% vol.

Trinktemperatur: 16-18° C

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Produktkategorie: Toscana

Le Marze Bianco

Die Chardonnay-/Viognier- und Greco-Trauben, aus denen dieser Wein hergestellt wird, beginnen ihre Reife bereits in der zweiten Augusthälfte. Absichtlich werden diese Traube über ihre physiologische Reife gebracht, um somit eine höhere Komplexität zu erhalten. Die Lese erfolgt mit Kästen Anfang September. Die Trauben werden abgebeert und sanft gepresst. Dann werden sie kalt geklärt, um anschließend bei kontrollierter Temperatur zu gären. Am Ende der Gärung läßt man den Wein auf seinem Bodensatz, wobei dieser leicht in Bewegung gebracht wird, um somit ein komplexeres Produkt zu erhalten.
Das Abfüllen findet gegen Ende März statt und der Wein reift dann noch bis Mai in der Flasche.
Le Marze ist von kräftig gelber Farbe, süßem Duft mit Duftnoten von frischem Apfel bis zum Akazienhonig. Ein angenehm runder Geschmack, der dem Wein eine gewisse Bedeutung verleiht.

 Wein: Le Marze Bianco IGT

Flasche: 0,75 l

Rebsorten: Chardonnay, Viognier, Greco

Weinherstellung: Abbeeren; sanftes Pressen; statische Klärung; temperaturkontrollierte Gärung im Stahl; Stabilisierung mit Kühlung.

Ausbau: über 6 Monate in Edelstahlbehältern auf dem feinen Bodensatz

Lagerung: 3 Monate in der Flaschel

Alkoholgehalt: 13,5% vol.

Trinktemperatur: 8-10°C

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Über uns

Firmenporträt

Das Landgut Azienda Agricola Brunetti liegt im kleinen Ortsteil Collemezzano, der zur Gemeinde Cecina, in der Provinz Livorno gehört.
Azienda Agricola Brunetti dehnt sich auf etwa 25 Ha Land aus, welches mit Obstgärten, Olivenhainen und Weinbergen bestellt ist und an dessen Rande Feldwege entlang führen, die man mit dem Rad befahren kann.Anfang September, wenn die Trauben die richtige Reife erreicht haben, beginnt, je nach Weinsorte für die sie bestimmt sind, die Weinlese.Die mit Hand gelesenen Trauben werden in Kästen gesammelt und gleich in die Kellerei gebracht, wo dann der gesamte Weinherstellungsprozeß, bis zur Flaschenabfüllung, durchgeführt wird. Der Weinherstellungsprozeß wird mit größter Sorgfalt von Weinexperten sowie dem Besitzer und Weinanbauer Luigi Brunetti verfolgt.
Der Wein wird aus den besten Traubensorten hergestellt: Sangiovese, Cabernet, Syrah, Chardonnay, Fiano und Greco, denen die Nähe zum Meer und das trocken-warme Klima einen unvergleichlichen Geschmack verleihen. Einige der Weine sind für den Ausbau in Barique-Fässern vorgesehen, auf die eine anschließende Flaschenlagerung folgt.

Die Olivenernte erfolgt gleich nach der Weinlese. Die Oliven werden von Hand gepflückt und anschließend in kleinen Kisten gesammelt, um sie dann innerhalb von 24 Stunden zum Pressen zur Ölmühle zu bringen.
Das gewonnene Öl hat eine sehr intensiv grüne Farbe und einen reichhaltigen Duft, der an das Mousse der frisch gepreßten Oliven und frisch geschnittene Distel erinnert. Kostet man das Öl ohne jegliche Beilage, so empfindet man einen vollmundigen Geschmack frisch, süß und gleichzeitig mit einer angenehm pikanten Note, typische Charakteristiken des toskanischen Olivenöls.
Alle Gutsprodukte werden auch den Gästen des Agrihotel Elisabetta angeboten, welche diese auch während ihres Aufenthaltes erwerben können.

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