Exporteur nach Europa Exporteur nach Asien Exporteur nach Nord- und Zentral-Amerika

Az. Vinicola Follador di Rossi Italia S.n.c.

Via Gravette, 42, 31010 Col San Martino (TV)
Italien

Telefon +39 0438 898222
Fax +39 0438 989520
info@folladorprosecco.com

Hallenplan

ProWein 2017 Hallenplan (Halle 16): Stand C21

Geländeplan

ProWein 2017 Geländeplan: Halle 16

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.02  Perlwein
  • 02.02.03  Prosecco Frizzante
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.04  Prosecco Spumante

Unsere Produkte

Produktkategorie: Prosecco Frizzante

Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Cuvèe “Torri Di Credazzo”

Rebsorte: 100% Glera.
Anbaugebiet: Region Veneto, Provinz Treviso, Valdobbiadene Er wird aus den sorgfältig verlesenen Trauben des betriebseigenen Weinbergs der Lage "TORRI DI CREDAZZO" gewonnen.
Boden: lehmig, kalkhaltig.
Lage: Südwest.
Höhe: 280 m s.l.m.
Erziehungsart: Doppelbogen.
Traubenerzeugung u/ha: 13,500 kg.
Weinlese: Ende September/Oktober.
Weinbereitung: Lange Vergärung nach der Charmat-Methode. Nach einer Kaltvergärung von 12-18 Stunden erfolgt die Vergärung mit zweiter alkoholischer Gärung im Autoklaven für ca. 90-120 Tage bei einer Temperatur von 16-18°.
ORGANOLEPTISCHES PROFIL
Farbe: Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr feine und anhaltende Perlage.
Bukett: Elegant in der Nase, mit Anmahnung an Äpfel, Pfirsiche und Rosenblüten.
Geschmack: Weich mit gutem Körper, würzig und angenehm zu trinken.
Servierempfehlung: Ausgezeichnet als Cocktail und Aperitif, zu ersten Gängen mit Fisch und Krustentieren.
Serviertemperatur: 8° C.
ANALYTISCHE DATEN
Alkoholgehalt: 12°
Restzuckergehalt: 15 g/l
g/l Gesamtsäuregehalt: 6 g/l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Prosecco Spumante

Valdobbiadene Superiore Di Cartizze D.O.C.G Millesimato

Rebsorte: 100% Glera.
Anbaugebiet: Region Veneto, Provinz Treviso, Valdobbiadene.
Boden: Lehmig, kalkhaltig.
Lage: Südwest.
Höhe: 280 m ü.m.
Erziehungsart: Doppelbogen.
Traubenerzeugung u/ha: 12,000 kg.
Weinlese: September/Oktober.
Weinbereitung: Nach einer Kaltvergärung von 12-18 Stunden erfolgt die Vergärung nach der Charmat-Methode mit zweiter alkoholischer Gärung im Autoklaven unter Zugabe von ausgewählten Hefen für ca.120 Tage bei einer Temperatur von 16-18°.
ORGANOLEPTISCHES PROFIL
Farbe: Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Feine und anhaltende Perlage.
Bukett: Elegant und blumig.
Geschmack: Fruchtig und intensiv, überwiegend nach Äpfeln, Birnen und Pfirsichen.
Servierempfehlung: Ideal zu Desserts, Kuchen und Gebäck.
Serviertemperatur: 8/9° C.
ANALYTISCHE DATEN
Alkoholgehalt: 11.5°
Restzuckergehalt: 22 g/l
g/l Gesamtsäuregehalt: 6 g/l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Prosecco Spumante

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G BRUT MILLESIMATO

Rebsorte: 100% Glera.
Anbaugebiet: Region Veneto, Provinz Treviso, Valdobbiadene.
Boden: Lehm, kalkhaltig.
Lage: Süd.
Höhe: 280 Meter über dem Meeresspiegel.
Erziehungsart: Doppelt umgedreht.
Traubenerzeugung u/ha: 13,500 kg.
Weinlese: September/Oktober.
Weinbereitung: Nach der Kaltgärung für einen Zeitraum von 12-18 Stunden erfolgt die zweite Gärung in Autoklave nach der Charmat-Methode mit Zusatz von ausgewählter Hefe für ca. 120 Tage bei einer Temperatur von 16-18 °.
ORGANOLEPTISCHES PROFIL
Farbe: Leuchtendes, blasses Gelb mit grünen Reflexen. Feines und anhaltendes Perlage.
Bukett: Elegant und blumig.
Geschmack: Fruchtig und intensiv, verstärkt durch Apfel, Birne und Pfirsich.
Servierempfehlung: Ideale Begleitung für Desserts, Kuchen und Kekse.
Serviertemperatur: 8/9° C.
ANALYTISCHE DATEN
Alkoholgehalt: 11.5°
Restzuckergehalt: 10 g/l
g/l Gesamtsäuregehalt: 6 g/l

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Seit GIOVANNI FOLLADOR im Jahre 1769 vom Dogen von Vendig, Alvise IVº Mocenigo eine hohe Auszeichnung für seine delikaten Prädikatsweine erhielt, hat die Familie die Tradition der Weinherstellung auf höchstem Niveau über viele Generationen fortgesetzt. Zweifellos hat sie Masstäbe gesetzt, was die Sorgfalt bei der Produktion und die Pflege der italienischen Weinkultur betrifft. Bis heute betreiben Giovannis Nachfahren den Weinbau mit Liebe, Leidenschaft und innovativen Ideen.

Seiner natürlichen Berufung folgend produzierte GIANFRANCO FALLADOR, eine direkter Nachkomme des Gründers, im Jahre 1970 erstmals einen hochwertigen Schaumwein in der Valdobbiadene Region: den FOLLADOR SPUMANTI  – ein weiterer Meilenstein in der Geschichte des Unternehmens.

Konsequent nutzte Gianfranco sein ererbtes Wissen unter Zuhilfenahme modernster Technologien und entwickelte aus den althergebrachten Verfahrensweisen seiner Vorfahren eine ganz eigene, noch viel effizienteren Kunstform. Sein unermüdliches Engagement, die Liebe zu seiner Heimat und seine Verpflichtung als Namensträger einer Familiendynastie tragen wesentlich dazu bei, dass sich die Weine der Marke FOLLADOR als hochwertige Prämiumprodukte etablieren konnten.

Mehr Weniger