Hauptinhalt dieser Seite

Sprungmarken zu den verschiedenen Informationsbereichen der Seite:

Sie befinden sich hier: Internationale Fachmesse Weine und Spirituosen. Aussteller & Produkte.

Gesamtübersicht der Produktkategorien

Hallenlageplan anzeigen

ALLÉE BLEUE International GmbH & Co. KG
Industriestr. 11
91217 Hersbruck, Deutschland

Telefon: +49 9151 8148930
Fax: +49 9151 8148999
http://www.alleebleue.de

Interaktiver Hallenplan

Produktkategorien
Produkt-
informationen
Sonstige südafrikanische Anbaugebiete 15 Produkte
Markenweine 1 Produkt
Qualitätsschaumwein/Sekt anderer Herkunft  
Geschenkverpackungen  
Cabernet Sauvignon/Merlot 2012

21.12.2015

Herkunftsland Südafrika, Stellenbosch

Rebsorten Cabernet Sauvignon 57 %, Merlot 35%, Cabernet Franc 8 %

Anbaugebiet Franschhoek Valley

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung Die Trauben stammen von ausgesuchten Weinbergslagen in Stellenbosch, die für ihr intensives Aroma bekannt sind. Nach der Lese wurden sie sorgfältig sortiert, gekühlt, gepresst und anschließend im Gärbottich bei 7 C° für vier Tage mazeriert. Während der Cabernet mit Reinzuchthefe versetzt und anschließend vergoren wurde, wurde der Tresterhut des Merlot regelmäßig untergetaucht, um Farbe und Aromastoffe schonend zu extrahieren. Der Jungwein wurde für 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche (60% neu, 40% zweit- und Drittbelegung) ausgebaut, wobei die Milchsäuregärung ebenfalls im Barrique stattfand.

Verkostungsnotiz Tiefe, rubinrote Farbe, im Duft intensive Aromen von Minze und Beerenfrüchten, im Nachklang feine Aromen von Zimt und dunkler Schokolade. Am Gaumen überzeugt der Wein mit vollen Aromen von Süßkirschen, ergänzt durch eine feine Würze, und gut eingebundenen weichen Tanninen, die diesem Wein seine gute Balance und Eleganz verleihen. Lagerpotenzial: ca. 4-7 Jahre.

Analyse Alkohol in Vol.-% 14,7 | Restzucker in g/l 2,4 | Säure in g/l 6,1 | pH 3,54

Trinktemperatur 16 - 18 °C

Link zu weiterer Information
Cape Ruby 2013

21.12.2015

Herkunftsland Südafrika

Rebsorten 100 % Pinotage

Anbaugebiet Franschhoek

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung Die Pinotage-Trauben verbleiben am Rebstock, bis sie ein „Balling“ von 28,5° erreicht haben und werden dann von Hand geerntet. Nach dem Zugeben von Hefe wurde der Wein so lange vergoren, bis ein Zuckergehalt von 90 Gramm pro Liter erreicht wurde. Der Ausbau des Weins erfolgt 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche (Dritt- und Viert-Belegung).

Verkostungsnotiz Aromen von Kirschen, Gewürzen und Backpflaumen verführen die Nase, ergänzt durch feine Vanille-Noten und intensive Würze. Ein vielschichtiger, komplexer Rotwein, der sich in den nächsten 5-8 Jahren wunderbar weiterentwickeln wird. Speisenempfehlung: Begleitet sehr gut gegrillte und geschmorte Gerichte von Lamm und Rind, kräftige Wildgerichte, dunkles Geflügel und reifen, würzigen Käse, passt aber auch sehr gut zu Schokoladen-Desserts.

Analyse Alkohol in Vol.-% 19,6 | Restzucker in g/l 72,0 | Säure in g/l 6,0 | pH 3,79

Trinktemperatur 18 °C

Link zu weiterer Information
Chenin Blanc 2013

21.12.2015

Südafrika

Rebsorten 94 % Chenin Blanc, 6 % Viognier

Anbaugebiet Walker Bay/Franschhoek

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung Im optimalen Reifezustand werden die Trauben geerntet, um das reife, für Chenin Blanc typische Aroma zu erhalten. Anschließend werden sie selektiert und gekeltert, der Most wird vorgeklärt, bevor dieser abgestochen und mit Reinzuchthefen versetzt wird. Nachdem er zu 50 % im Tank vergoren wurde, wurde er in Holzfässern aus französischer Eiche gefüllt. 25 % der Fässer wurden erstmals belegt, 75% zum zweiten und dritten Mal. Alle verwendeten Fässer fassen 400 Liter, so dass die Fruchtintensität nicht zu stark wird. Vor der Abfüllung reifte der Wein auf der Hefe weitere 6 Monate im Holzfass.

Verkostungsnotiz Strohgelb mit leicht grünen Reflexen funkelt dieser Wein im Glas. Die Nase verwöhnen intensive Aromen tropischer Früchte, ergänzt durch elegante Noten von Vanille und Nüssen. Am Gaumen ist er vollmundig und kraftvoll mit Aromen sonnengetrockneter Früchte und leichten Zitrusnoten. Die vollen und reifen Aromen harmonieren perfekt mit der pikanten Mineralität des Weines.

Analyse Alkohol in Vol.-% 14 | Restzucker in g/l 4,2 | Säure in g/l 6,2 | pH 3,5

Trinktemperatur 8 °C

Link zu weiterer Information
Isabeau 2013

21.12.2015

Herkunftsland Südafrika

Rebsorten 35 % Semillon, 60 % Chardonnay, 5 % Viognier

Anbaugebiet Franschhoek Valley

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung Die Trauben stammen von bestimmten unterschiedlichen Weinbergen, um deren Individualität zu erhalten. Sie werden nachts gelesen und kühl gelagert, bevor sie am folgenden Tag selektiert, eingemaischt und gekeltert werden. Für 4 Tage wird der Most bei 4° C vorgeklärt, danach wird er abgestochen und französischen Barriques vergoren, von denen 30 % neu sind. 50 % des Mostes werden spontanvergoren, die malolaktische Gärung wird im Barrique durchgeführt. Der Wein wurde für 9 Monate auf der Hefe gereift, im Anschluss cuvéetiert und abgefüllt.

Verkostungsnotiz Der Isabeau ist unser Flaggschiff-Weißwein. Charakteristisch ist seine leichte, strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Duft erinnert er an saftige Zitrufsrüchte und getrocknete Aprikosen, im Nachhall kommen Noten von würzigem Zimt und sanfter Vanille dazu. Am Gaumen ist er sanft mit eleganten Aromen von Sommerfrüchten und einem anhaltenden Zitrusnachge-schmack. Dieser ausgereifte Wein kann noch für weitere 2-4 Jahre gelagert werden.

Analyse Alkohol in Vol.-% 13,9 | Restzucker in g/l 1,8 | Säure in g/l 6,1 | pH 3,45

Trinktemperatur 8 - 10 °C

Link zu weiterer Information
L'Amour Toujours 2010

21.12.2015

Herkunftsland Südafrika

Rebsorten 40 % Cabernet Sauvignon, 26 % Merlot, 27 % Cabernet Franc, 7 % Grenache Noir

Anbaugebiet Coastal

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung Für diese Cuvée wurden nur sorgfältig selektierte Trauben aus ausgewählten Anbaugebieten verwendet. Nach der Lese wurden die Trauben sortiert, gekühlt und gepresst. Anschließend wurden sie im Gärbottich bei 7 C° für vier Tage mazeriert. Nach der Gärung wurde der Tresterhut regelmäßig untergetaucht, um so Farbe und Aromastoffe schonend zu extrahieren. Malolaktische Gärung und weitere Reifung für vierzehn Monate fanden in Holzfässern aus französischer Eiche statt (60 % davon wurden erstmals, 40 % zum zweiten und dritten Mal belegt), erst danach wurden die Weine für diese elegante Cuvée verschnitten.

Verkostungsnotiz L‘Amour Toujours ist unser Flaggschiff-Rotwein. Im Duft überzeugt er mit Aromen intensiver Beerenfrüchte von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Maulbeeren, Vanille und würzigen Zimtnoten. Am Gaumen ist er würzig, sauber und kraftvoll und überzeugt mit eleganten und weichen Tanninen sowie angenehmer Beerenfrucht und Aromen von Schokolade. Ein einzigartiger Wein, dessen Alterungspotenzial 5 bis 7 Jahre beträgt. Speisenempfehlung: Ideal zu Rind oder Ente, zu gegrillten und gebratenen Fleischgerichten.

Analyse Alkohol in Vol.-% 14,5 | Restzucker in g/l 2,2 | Säure in g/l 6,0 | pH 3,59

Trinktemperatur 16 - 18 °C

Link zu weiterer Information
MCC SPARKLING BRUT 2010

21.01.2016

Herkunftsland
Südafrika

Rebsorten
59 % Pinot Noir, 41 % Chardonnay

Anbaugebiet
Walker Bay

Erzeuger
ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung
Dieser Wein wurde nach der traditionellen Methode hergestellt, wobei nur Moste der ersten Pressung für die Gärung verwendet wurden. Nach der Abfüllung reifte er für 21 Monate auf der Hefe, um seine typischen nussigen Aromen sowie feine Briochearomen zu entwickeln. Im August 2012 wurde der Wein degorgiert. Er wird sich auf der Flasche weiterhin positiv entwickeln, kann jedoch auch heute schon getrunken werden und hat ein Reifepotenzial von 3 bis 5 Jahren.

Verkostungsnotiz
Eine klassische Cuvée aus Pinot Noir und Chardonnay mit vollmundigem und elegantem Charakter. Im Bouquet Aromen von gerösteten Nüssen, Brioche und Zitrusnoten. Am Gaumen ist dieser Wein kraftvoll und komplex, mit klassischen Noten von frischgebackenem Brot und Marzipan. Speisenempfehlung: Ein komplexer Schaumwein, der hervorragend mit Geflügel- und Fischgerichten harmoniert.

Analyse
Alkohol in Vol.-% 12,5 | Restzucker in g/l 5,5 | Säure in g/l 5,8 | pH 3,4

Trinktemperatur
6 - 8 °C

Link zu weiterer Information
MCC SPARKLING ROSÉ 2012

21.01.2016

Herkunftsland
Südafrika

Rebsorten
71 % Pinotage, 20 % Chenin Blanc, 9 % Pinot Noir

Anbaugebiet
Franschhoek Valley

Erzeuger
ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung
Dieser Wein wurde nach der traditionellen Methode hergestellt, wobei nur Moste der ersten Pressung verwendet wurden. Die Komposition der Rebsorten Chenin Blanc und Pinotage betont die elegante Frucht dieses Brut Rosé. Nach der Gärung im Stahltank wurde der Wein zur zweiten Gärung auf die Flasche gefüllt, anschließend reifte er für 10 Monate auf der Hefe, um seine typischen, feinen Aromen zu entwickeln. Im August 2013 wurde der Wein degorgiert. Er wird sich auf der Flasche weiterhin positiv entwickeln, kann jedoch auch heute schon genossen werden und hat ein Reifepotenzial von 2 bis 3 Jahren.

Verkostungsnotiz
Ein frischer und kräftiger Schaumwein, mit Aromen von Erdbeeren und Rosenblättern. Am Gaumen ist er sauber und erfrischend mit guter Balance von Aromen und mineralischen Anklängen. Ein exklusiver Schaumwein für die besonderen Anlässe im Leben. Passt hervorragend zu Bruschetta mit Lachs und Kräuter-Frischkäse, Sushi-Platten mit Garnelen oder generell zu Lachs- und Tunfischgerichten.

Analyse
Alkohol in Vol.-% 12,7 | Restzucker in g/l 8,4 | Säure in g/l 7 | pH 3,23

Trinktemperatur
6 - 8 °C

Link zu weiterer Information
Olive Oil

21.12.2015

Herkunftsland Südafrika

Olivensorten 95 % Mission, 5 % Frantoio

Anbaugebiet Franschhoek

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Beschreibung Mittelkräftiges, kaltgepresstes Extra Virgin Olivenöl. Die Erntesaison dauert in der Regel von Ende April bis Ende Mai. Die Oliven werden bei einem Reifegrad von ± 60 geerntet und handverlesen. Am folgenden Tag werden sie gewaschen und kalt gepresst. Nach dem Dekantieren, das dem Öl die meisten Feststoffe und den Bodensatz entzieht, wird es zwei Monate abgelagert und anschließend durch sterile Baumwolle gefiltert. Danach ist das Öl fertig zum Abfüllen.
Die Qualitätskennzeichnung Extra Virgin bedeutet, dass das betreffende Olivenöl kaltgepresst und ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt wurde. Außerdem muss sein Gehalt an freier Ölsäure besonders gering sein. Extra Virgin Olivenöl wird auf rein mechanischem Weg gewonnen und nicht etwa durch chemische Raffination. Es ist ein reines Naturprodukt von besonders gutem Geschmack und ausgeprägter Bekömmlichkeit und zählt zu den sehr gesunden Beiträgen zur Ernährung.

 

Link zu weiterer Information
Pinotage 2012

21.12.2015

Herkunftsland Südafrika

Rebsorten 100 % Pinotage

Anbaugebiet Franschhoek Valley

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung Die von ausgewählten Weinbergen in Piekenierskloof stammenden Trauben wurden aufgrund ihres intensiven Aromas ausgewählt. Nach der Lese wurden sie sorgfältig sortiert, gekühlt, gepresst und anschließend im Gärbottich bei 7 C° für vier Tage mazeriert. Anschließend wurde der Pinotage mit Reinzuchthefe versetzt und vier Tage lang intensiv bei 8 Bar gepresst, um einen weichen und sanften Pinotage zu erhalten. Im Fass reifte er für weitere 14 Monate, bevor er verschnitten und abgefüllt wurde. 60 % der eingesetzten Fässer wurden erstmals belegt, die anderen zum zweiten und dritten Mal. 10 % der Fässer sind aus amerikanischer Eiche.

Verkostungsnotiz Dieser elegante Wein überzeugt mit intensiver, ziegelroter Farbe. Im Glas entfalten sich feine Fruchtaromen von Kirschen und Erdbeeren, ergänzt durch Noten süßer Vanille und etwas Lakritz. Am Gaumen schmeckt er vollmundig und weich. Lagerpotenzial: 3-5 Jahre. Der Wein passt hervorragend zu Beef Wellington und gedünstetem oder gebratenen Gemüse.

Analyse Alkohol in Vol.-% 14,8 | Restzucker in g/l 2,0 | Säure in g/l 5,6 | pH 3,7

Link zu weiterer Information
Sauvignon Blanc 2014

21.12.2015

Herkunftsland Südafrika, Franschhoek

Rebsorten 92 % Sauvignon Blanc, 8 % Semillon

Anbaugebiet Franschhoek Valley

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung Die Trauben stammen von ausgewählten Weinbergen aus der Walker Bay Region. Optimal gereift, wurden sie nachts geerntet und gekühlt transportiert, um die für Sauvignon Blanc typische Frische zu gewährleisten. Die Trauben wurden in einem kühlen Raum gelagert, bevor sie am folgenden Tag selektiert und gepresst wurden. Für kurze Zeit blieben sie noch auf der Schale, um die typischen Aromen stärker zu betonen. Für die Extraktion der zarten Fruchtaromen wurde der Most vier Tage bei 3°C geklärt, anschließend mit Hefe im Tank zwei Monate vergoren, um die charakteristischen frischen Fruchtaromen der Rebsorte zu bewahren. Der Jungwein reifte weitere zwei Monate auf der Hefe, bevor er umgefüllt und geschwefelt wurde. Vor der Abfüllung reifte er noch einmal zwei Monate auf der Hefe.

Verkostungsnotiz Der Wein hat eine hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Im Duft dominieren Aromen süßer tropischer Früchte und intensiver Passionsfrucht, gefolgt von grünen Pfeffer und Kräuternoten. Am Gaumen ist dieser Wein frisch und lebendig, schmeckt nach Sommer und überzeugt mit einem sauberen, knackigen Abgang.

Analyse Alkohol in Vol.-% 13,0 | Restzucker in g/l 4,2 | Säure in g/l 6,6 | pH 3,38

Trinktemperatur 8 °C

Link zu weiterer Information
Shiraz 2012

21.12.2015

Herkunftsland Südafrika, Franschhoek

Rebsorten Shiraz

Anbaugebiet Franschhoek Valley

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung Die Trauben stammen von ausgesuchten Weinberglagen der Farm. Nach der Lese wurden sie sorgfältig sortiert, gekühlt, gepresst und anschließend im Gärbottich bei 7 C° für vier Tage mazeriert. Der Wein wurde mit Reinzuchthefe versetzt; nach der Gärung wurde der Tresterhut regelmäßig untergetaucht, um so Farbe und Aromastoffe schonend zu extrahieren. Malolaktische Gärung und weitere Reifung für vierzehn Monate fanden größtenteils in Holzfässern aus französischer Eiche statt, 10 % der Fässer waren aus amerikanischem Holz, die restlichen aus französischer Eiche. 60 % davon wurden erstmals belegt.

Verkostungsnotiz Der Wein zeigt eine intensive rote Farbe, im Duft entfaltet er starkes Bouquet aus Veilchen, Würze und Schokolade. Am Gaumen präsentiert er sich sanft und seidig mit fruchtigen und würzigen Noten.

Analyse Alkohol in Vol.-% 14,2 | Restzucker in g/l 3,2 | Säure in g/l 5,9 | pH 3,52

Trinktemperatur 16 - 18 °C

Link zu weiterer Information
Starlette Blanc

21.12.2015

Herkunftsland Südafrika, Franschhoek

Rebsorten 58 % Sauvignon Blanc, 42 % Chenin Blanc

Anbaugebiet Franschhoek Valley

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung Die Trauben aus unseren Weinbergen wurden früh morgens geerntet und über Nacht in einem kühlen Raum gelagert, bevor sie am nächsten Tag selektiert und gepresst wurden. Vier Tage wurde der Most bei 3°C geklärt, um die feinen Fruchtaromen des Weines zu extrahieren. Anschließend wurde er mit Reinzuchthefe versetzt, im Tank kühl gelagert und nach einem Monat geschönt, um die charakteristischen frischen Fruchtaromen dieser Rebsorte zu bewahren. Erst nach zwei weiteren Monaten im Tank wurde er abgefüllt.

Verkostungsnotiz Der Wein hat eine lebendige, grünliche Farbe. Im Duft deutliche Aromen von grünem Pfeffer, wunderbar ergänzt durch tropische Fruchtnoten von Mango und Pfirsich. Die perfekte Balance von frischer Säure und angenehmer Süße geben dem Wein seine perfekte Finesse.

Analyse Alkohol in Vol.-% 13,8 | Restzucker in g/l 4,8 | Säure in g/l 6,1 | pH 3,41

Trinktemperatur 8 °C

Link zu weiterer Information
Starlette Pinotage 2013

21.12.2015

Herkunftsland Südafrika, Franschhoek

Rebsorten 100 % Pinotage

Anbaugebiet Franschhoek Valley

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung Die Trauben stammen von unseren besten Weinbergslagen im Franschhoek-Tal. Nach der Lese wurden die Trauben sortiert, gekühlt und gepresst und im Gärbottich bei 7 C° für vier Tage mazeriert. Anschließend wurden sie mit Reinzuchthefe versetzt und mit 8 Bar schonend gepresst, wodurch ein weicher und sanfter Pinotage erzeugt wird. Der Jungwein durchlief die malolaktische Gärung und wurde in Barriques und Tanks ausgebaut. Dort reifte er für weitere zwölf Monate auf Staves, bevor er verschnitten und abgefüllt wurde.

Verkostungsnotiz Der Wein hat eine tiefe, rubinrote Farbe, im Duft erinnern Aromen an Erdbeeren und reife Kirschen, dazu dezente Noten von Schokolade, Lakritz und Kaffee. Am Gaumen ist er weich und sanft mit wunderbarer langanhaltender Frucht. Eine elegante Tanninstruktur rundet diesen leicht trinkbaren Wein ab, der für weitere 2-3 Jahre reifen kann.

Analyse Alkohol in Vol.-% 13,9 | Restzucker in g/l 3,7 | Säure in g/l 5,4 | pH 3,56

Trinktemperatur 16 - 18 °C

Link zu weiterer Information
Starlette Rosé 2014

21.12.2015

Herkunftsland
Südafrika, Franschhoek

Rebsorten
89 % Shiraz, 11 % Sauvignon Blanc

Anbaugebiet
Franschhoek Valley

Erzeuger
ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung
Durch eine begrenzte Maischestandzeit erhält er seine typische rosa Farbe. Seine wunderbare Fruchtigkeit konnte durch die anschließende Kaltgärung erhalten bleiben.

Verkostungsnotiz
In der Farbe erinnert dieser Wein an Kirschblüten. Im Duft überzeugt er mit Frucht, Erdbeeraromen und Anklängen von Rosenblüten, im Hintergrund unterstützt von dezenten Gewürznoten, für die die Shiraz Traube verantwortlich zeichnet. Am Gaumen schmeckt er weich und seidig, dazu präsentiert er Himbeeraromen, Ein gut ausbalancierter feiner Rosé.

Analyse
Alkohol in Vol.-% 12,8 | Restzucker in g/l 4,8 | Säure in g/l 5,9 | pH 3,3

Trinktemperatur
10 °C

Link zu weiterer Information
Starlette Rouge 2013

21.12.2015

Herkunftsland Südafrika

Rebsorten 40 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 30 % Shiraz

Anbaugebiet Franschhoek

Erzeuger ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Weinbeschreibung Die Trauben dieser Cuvée stammen von unseren besten Weinbergslagen. Nach der Lese wurden sie sorgfältig sortiert, gekühlt, gepresst und anschließend im Gärbottich bei 7 C° drei Tage mazeriert. Anschließend wurde der Jungwein mit Reinzuchthefe versetzt und fünf Tage lang intensiv bei 5-8 Bar gepresst, um einen weichen und sanften Rotwein zu erhalten. Die malolaktische Gärung erfolgte im Stahltank, anschließend reifte der Merlot in Holzfässern in zweiter und dritter Belegung, während Cabernet und Shiraz für weitere 12 Monate in French staves mit Eichenholzstäben ausgebaut wurden, erst dann wurde der Wein verschnitten und abgefüllt.

Verkostungsnotiz Dieser Wein schimmert in einem kräftigen Karminrot im Glas. Er zeichnet sich durch würzige Aromen von Nelke und Muskat aus, gefolgt von einem fruchtigen Kirscharoma. Am Gaumen ist er sanft und elegant mit Aromen von Beerenfrüchten und sanften Vanille- und Schokoladennoten im Finale. Ein fruchtiger Wein für jeden Tag.

Analyse Alkohol in Vol.-% 13,9 | Restzucker in g/l 4,1 | Säure in g/ l 6,0 | pH 3,43

Trinktemperatur 16 - 18 °C

Link zu weiterer Information
Geschenksets

21.01.2016
Link zu weiterer Information