Hauptinhalt dieser Seite

Sprungmarken zu den verschiedenen Informationsbereichen der Seite:

Sie befinden sich hier: Internationale Fachmesse Weine und Spirituosen. News. Newsdesk. Firmennachrichten.

SPECIAL GUEST VKA am STAND DE.S.A. www.vka.it ProWein 2016 DE.S.A. - Halle/Stand 15 A21

SPECIAL GUEST VKA am STAND DE.S.A. www.vka.it ProWein 2016 DE.S.A. - Halle/Stand 15 A21

04.03.2016
DESA Deutschland Sommelier Association

Aus der Region Toskana mit ihren althergebrachten Traditionen in Landbau und Gastronomie stammt ein Produkt, das Charakter, Tradition, Innovationskraft und Eleganz dieser Region wunderbar repräsentiert: VKΛ, vodka bio made in Tuscany.
Auf dem philanthropischen Projekt der Familien Ricci und Lavacchini fußt die Idee, durch die Erzeugung exzellenter Rohstoffe dem Boden die Wesensbestandteile seiner Fruchtbarkeit wieder zurückzugeben. Bio-Weizen aus der Toskana und Quellwasser aus dem Mugello-Tal des Appenin-Gebirges sind die Inhaltsstoffe, die diesen Wodka prägen. Sie zeichnen unseren Wodka als Produkt wie als Marke aus und machen ihn unverwechselbar. Leitbild des Unternehmens Futa S.r.l., das VKΛ seit 2013 produziert, ist die Aufwertung der Produktionskette für toskanischen Bioweizen und die Schaffung von Anreizen für Genossenschaften und Landwirte, um den Ausbau der Beschäftigung im Sektor zu fördern.


Die angewandte Sorgfalt und die Selektion der Weizensorten, v.a. der Sorten Bologna, Bolero und anderer traditionsreicher Biotypen wie Sieve und Verna, zertifizieren Wodka von VKΛ als einen der weltweit Besten. Der biologische Alkohol wird mit Hilfe der doppelt wirkenden kontinuierlichen Vakuumdestillation nach dem 4-Säulen-Verfahren destilliert. Die Filterung basiert auf dem Einsatz von Aktivkohle und Demethylierung. Die perfekte Mischung wird abschließend durch Zugabe von Quellwasser aus dem oberen Mugello-Tal gewonnen, die das Produkt unverwechselbar macht. Wie einige der renommiertesten Winzereien hat auch VKΛ seine Maison in San Giusto a Fortuna bei San Piero a Sieve (Provinz Florenz), mit Blick auf das romantische Mugello-Tal.


VKA ist reinster Wodka, der zu 100% aus toskanischem Bio-Weichweizen erzeugt und im Piemont destilliert wird. Letzteres geschieht unter Nutzung des professionellen Fachwissens in Sachen Qualität, das den traditionsreichen Destilleriebetrieb Distillerie G. Sacchetto auszeichnet. In diesem Betrieb mit eigenem hochmodernen Prüflabor sind Destilliermeister mit langjähriger Facherfahrung und geduldiger Sorgfalt für das Destillierverfahren verantwortlich.


Das Ergebnis ist ein Produkt von höchster Exzellenz, das 100% glutenfrei ist.


Unter Verwendung von Quellwasser aus dem toskanischen Appenin entsteht so ein Wodka, dessen außergewöhnlich reine und seidenweiche Qualität vielfach gelobt wurde. Dahinter verbirgt sich das Wagnis, die duftenden Kräuter und die Mineralstoffe der mediterranen Region Toskana einzufangen. VKA Spirit, der die Seele berührt.

Ausstellerdatenblatt

 
 

Mehr Informationen

ProWein Live