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Weingut Abril: Bio but more - Das Geheimnis hinter dem Trend!

Weingut Abril: Bio but more - Das Geheimnis hinter dem Trend!

Im Weingut Abril, dem größten Öko-Weingut im südbadischen Kaiserstuhl, herrscht Aufbruchsstimmung. Seit 2015 lenken die drei jungen Weinexperten, Eva-Maria Köpfer, Sebastian Faber und Daniel Hank, die Geschicke des über 270 Jahre alten Weingutes. Ihr Startkapital ist beachtlich: 20 Hektar streng ökologisch bewirtschaftete Rebfläche in Spitzenlagen sowie ein neues Gutsgebäude mit mehrfach prämierter Architektur und modernster Kellertechnik. Nur „bio“ zu sein, ist den jungen Weinmachern jedoch zu wenig. Abril hat bereits überwiegend vegane Weine im Sortiment. Zukünftig werden die Abril-Weine mit Fokus auf Roten und Weißen Burgundern noch terroirbetonter ausgebaut. Kellermeister Hank setzt dabei auf die alte Weinhefe 1895, auch Dornröschenhefe, genannt. Sie bringt authentische Weine mit einer klaren Linie und den typischen Aromen der jeweiligen Sorte hervor. Auch bei der Klassifizierung der Weine geht Abril einen eigenen Weg und unterscheidet nach den verschiedenen Ausbaustilen in „Frucht, Stein, Zeit“.

Weingut Abril GbR
Am Enselberg 1
79235 Vogtsburg-Bischoffingen
Deutschland


Telefon: +49 7662 949323-0
www.weingut-abril.de
weingut@weingut-abril.de

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