Hauptinhalt dieser Seite

Sprungmarken zu den verschiedenen Informationsbereichen der Seite:

Sie befinden sich hier: Internationale Fachmesse Weine und Spirituosen. Magazin. ProWein News. Firmennachrichten.

Programm Weinbar und Seminare

22.12.2015

Frankenwein-Frankenland GmbH

Programm Weinbar und Seminare

Haus des Frankenweins



Frankenwein: Programm Weinbar und Seminare


Auf der ProWein 2016 in Düsseldorf präsentieren sich ca. 38 fränkische Weingüter, sowie drei Winzergenossenschaften und deren Vertriebs-Kooperation Fränkisches Weinkontor eG. Treffen Sie die Top-Winzer aus Franken in gastlichem Ambiente, genießen Sie eine Pause in unserer Lounge, probieren Sie sich durch die spannenden Weinverkostungen an der Frankenwein-Bar, oder nehmen Sie an den informativen und moderierten Frankenwein-Seminaren teil.


Wir freuen uns auf Sie!



Sonntag, 13. März
Sonderverkostungen an der offenen Weinbar:


10:00-12:30 Uhr: Anno Domini 1874. Wertvolle Geschichte!
Alte fränkische Sätze und historische Weinberge


12:30–15:00 Uhr: 100 Jahre Scheurebe. Echt Geschmack!
Die Aroma-Elite - trocken-aromatisches aus Franken


15:00-17:00 Uhr: TRIAS-Terroirs. Authentisch, autochthon!
Heimat im Glas: VDP.Ortsweine vom Silvaner


17:00-19:00 Uhr Orange ist das neue Weiß. Echt Franken!
Maischevergorene Weißweine aus Franken. Ein Überblick




Pressegespräch / Talk:


11:30 Uhr: Die neue Ikone des Frankenweins: Bocksbeutel PS (Peter Schmidt)
Genuss , Qualität , Design
Gäste: Peter Schmidt, Designer; Gerhard Eichelmann, Weinkritiker und Autor; Bernd Glauben, Präsident Sommelierunion Deutschland
Moderation Dr. Hermann Kolesch, Präsident Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau



Moderierte Seminare:


13:00 Uhr: Vegan & Wein. Bewusst genießen!
Wie geht‘s, wie schmeckt's?! Warum vegan bei Wein Sinn macht
Referent Götz Drewitz


15:00 Uhr: 700 Jahre Bürgerspital. Das Beste seit 1316
Großes Kino. Eine spannende Riesling-Vertikale zum Geburtstag
eines der berühmtesten Weingüter Frankens
Referent Rakhshan Zhouleh, Sommelier


17:00 Uhr: Orange ist das neue Weiß. Echt Franken!
Der fränkische Weg beim maischevergorenen Weißwein
6 Silvaner-Flights – 12 Weine. Ein Überblick.
Referent Andreas Röhrich Sommelier Restaurant Broeding, München




Montag, 14. März

Sonderverkostungen an der offenen Weinbar:


10:00-12:30 Uhr: Säulen der Erde! Kathedralen des Weins.
888 Jahre Weingut Staatlicher Hofkeller Würzburg


12:30–14:30 Uhr: Anno Domini 1874. Wertvolle Geschichte!
Alte fränkische Sätze und historische Weinberge


14:30-16:30 Uhr: Orange ist das neue Weiß. Echt Franken!
Maischevergorene Weißweine aus Franken. Ein Überblick


16:30-19:00 Uhr: 100 Jahre Scheurebe. Echt Geschmack!
Die Aroma-Elite - trocken-aromatisches aus Franken



Moderierte Seminare:


12:00 Uhr: Orange ist das neue Weiß. Echt Franken!
Der fränkische Weg beim maischevergorenen Weißwein
6 Silvaner-Flights – 12 Weine. Ein Überblick.
Referent Andreas Röhrich Sommelier Restaurant Broeding, München


15:00 Uhr: Das kauft man nicht – das gönnt man sich! Luxus im Glas
Diese Weine setzen Zeichen!
Referent Rakhshan Zhouleh, Sommelier


17:00 Uhr: 100 Jahre Scheurebe. Echt Geschmack!
Die Aroma-Elite - trocken-aromatisches aus Franken
Referentin Susanne Platzer, Weinakademikerin




Dienstag, 15. März
Sonderverkostungen an der offenen Weinbar:


10:00-11:30 Uhr: Orange ist das neue Weiß. Echt Franken!
Maischevergorene Weißweine aus Franken. Ein Überblick


11:30–14:00 Uhr : Anno Domini 1874. Wertvolle Geschichte!
Alte fränkische Sätze und historische Weinberge


14:00-16:30 Uhr : TRIAS-Terroirs. Authentisch, autochthon!
Heimat im Glas: VDP.Ortsweine vom Silvaner


16:30-19:00 Uhr: Säulen der Erde! Kathedralen des Weins.
888 Jahre Weingut Staatlicher Hofkeller Würzburg



Moderierte Seminare:


11:00 Uhr: Den kauft man nicht – den gönnt man sich! Luxus im Glas
Diese Weine setzen Zeichen!
Referent Rakhshan Zhouleh


13:00 Uhr: Silvaner rockt!
Großer Charakter, großes Format. Große Gewächse vom Main
Referentin Susanne Platzer, Weinakademikerin


15:30 Uhr: Orange ist das neue Weiß. Echt Franken!
Der fränkische Weg beim maischevergorenen Weißwein
6 Silvaner-Flights – 12 Weine. Ein Überblick.
Referent Andreas Röhrich Sommelier Restaurant Broeding, München



Wir freuen uns auf Sie!


Ausstellerdatenblatt