Hauptinhalt dieser Seite

Sprungmarken zu den verschiedenen Informationsbereichen der Seite:

Sie befinden sich hier: Internationale Fachmesse Weine und Spirituosen. News. Newsdesk. Firmennachrichten.

Seminar- und Rahmenprogramm

Seminar- und Rahmenprogramm

30.01.2014
Frankenwein-Frankenland GmbH

Sonntag, 23.03.2014


3 x Sonderverkostungen an der offenen Weinbar


09:00 -13:00 Uhr
Die große Texturrebsorte – Silvaner in allen Facetten


13:00 – 16:00 Uhr
Schäumer in allen Farben – Fränkische Winzersekte und Seccos


16:00 – 18:00 Uhr
Extrem XL – Orange Wine, Natural Wine & Amphorenweine


 


2 x moderierte Seminare


13:00 Uhr:


Die fränkische Antwort auf Prosecco


Schaumweine in allen Farben, vom Frizzante Bavarese bis zur Flaschengärung und bei den Rebsorten nur der Vielfalt verpflichtet –


Bayerische Schäumer für den Aperitif neu entdecken.


Referentin: Susanne Platzer, Weinakademikerin.




15:00 Uhr:


Passion und Leidenschaft = mehr als 1


Perspektiven dreier Winzer auf einer Reise zu den großartigen Schätzen der Mainschleife.


just friends: Max Müller I, Manfred Rothe und die Winzer Sommerach


Referent: Rakhshan Zhouleh, Sommelier


 


Montag. 24.03.2014


2 x Sonderverkostungen an der offenen Weinbar


09:00 – 16:00 Uhr:
Die große Texturrebsorte – Silvaner in allen Facetten


16:00 – 18:00 Uhr:
Schräge Weine – Weißweine auf der Maische vergoren


 


2 x moderierte Seminare:


13:00 Uhr:


Passion und Leidenschaft = mehr als 1


Perspektiven dreier Winzer auf einer Reise zu den großartigen Schätzen der Mainschleife.


just friends: Max Müller I, Manfred Rothe und die Winzer Sommerach


Referent: Rakhshan Zhouleh, Sommelier




16:00 Uhr:


Reinzucht- / Spontan-Vergärung – Wer steht für was?


Sauberer, reintöniger, klarer- oder –komplexer, spannender, dichter?


Welche Methode hat wo die Nase vorn und warum?


Oenologie für Nase und Gaumen


Referent: Hermann Mengler, Chefoenologe Bezirk Unterfranken.


 


Dienstag, 25.03.2014


2 x Sonderverkostungen an der offenen Weinbar


09:00 – 13:00 Uhr:
Extrem XL – Orange Wine, Natural Wine & Amphorenweine


13:00 – 18:00 Uhr:
Schräge Weine – Weißweine auf der Maische vergoren


 


1 x moderiertes Seminar:


13:00 Uhr:


Schräge Weine – Komplett auf der Maische vergorene Weißweine, phenolisch, am Gaumen, komplex und spannend – anders, als die Anderen.


Innovationen vom Main in der Verkostung.


Referent: Stephan Kraus, Oenologe Bezirk Unterfranken.


 

Ausstellerdatenblatt

 
 

Mehr Informationen

ProWein Live