10.03.2010

El Afilador - S.A. de Orujo Gallego

Prowein 2010: El Afilador – Fünf Likörspezialitäten aus Spanien

El Afilador - Crema de Hierbas
Der spanische Spirituosenproduzent El Afilador stellt auf der Prowein 2010, die vom 21. bis 23. März in Düsseldorf stattfindet, als Deutschland-Premiere fünf verschiedene Premium-Likörspezialitäten vor.
Die führende Marke des Portfolios ist der traditionsreiche Kräuterlikör (Licor de Hierbas), der seit 1943 in Ourense, im Nordwesten Spaniens, hergestellt wird.
Die Komposition gehört zu den galicischen Premiumspirituosen und wird auf Basis der Vermaischung von fünf aromatischen Kräutern und Tresterbrand produziert.
Ein neues und innovatives Produkt ist die hellgrüne Kräuterlikörcreme (Crema de Hierbas), eine Création aus Kräuterlikör und entrahmter Milchcreme, die mit einem Alkoholgehalt von 16 Prozent zu den leichten Spirituosen gehört.
„Die El Afilador-Kräuterlikör- und Tresterspezialitäten sind spanienweit bekannt für ihren außergewöhnlichen harmonischen Geschmack, ihre hohe Qualität und die galicische Herkunft“, erklärt Carlos Mesa, Geschäftsführer von S.A. de Orujo Gallego. „Unsere Produkte werden im Anschluss an ein gutes Essen als Digestif konsumiert, die Damen wählen meist eine der leichteren Likörcremes, während die Männer den bekömmlichen Kräuterlikör oder den kräftigen Tresterbrand bevorzugen“.
Zusätzlich stellt der spanische Premiumproduzent auch einen Kaffeelikör (Licor Café), einen Tresterbrand (Aguardiente de Orujo) und eine Trestercreme (Crema de Orujo) während der Prowein 2010 vor.
Neben der traditionellen Verwendung der El Afilador-Premiumprodukte ist vor allem der Tresterbrand eine beliebte Zutat für verschiedene Cocktails.
Über das Unternehmen:
Der inhabergeführte spanische Spirituosenproduzent S.A. de Orujo Gallego ist seit über 100 Jahren auf dem Sektor der Herstellung von hochwertigen alkoholhaltigen Getränken tätig. El Afilador gehört zu den führenden Marken des spanischen Marktes und hält einen Marktanteil von ca. 15 Prozent.