11.03.2015

CORAVIN Europe BV

Coravin Wein-Access-System: Fachleute weltweit sind bereits überzeugt

"Absolut genial": Die Wein-Welt ist schon begeistert, und auch in Privathaushalten wird sich Coravin wohl bald durchsetzen.

„Ein Must-have“ – „Super System!“ – „Absolut genial“



Stuttgart, 11. März 2015. Mit Coravin genießen Weinliebhaber ein Glas Wein, ohne dafür die Flasche entkorken zu müssen. Der Wein oxidiert nicht und kann sich nach jedem Glas originalverkorkt über Monate hinweg ungestört weiter entwickeln – ganz ohne Geschmacksverlust. Bei mehreren Verkostungen in Düsseldorf, München und Berlin hatten Wein-Fachleute bereits die Gelegenheit, Coravin zu testen. Das System hat überzeugt, für die Experten aus Weinwirtschaft und Gastronomie ist klar: Coravin wird die Wein-Welt auf den Kopf stellen.


Das sagen die deutschen Experten:
Gottfried Wallisch, Geschäftsführer von Broeding Restaurant und Weinhandel in München:
„Wir haben es jetzt seit drei Monaten im Restaurant: Es ist ein System, das funktioniert und echt eine Bereicherung ist. Eine der großen Innovationen der Wein-Welt. Man merkt, dass der Erfinder sich genau das gewünscht hat, was wir uns auch seit Jahren gewünscht haben: Tolle Weine Glas für Glas zu verkosten.“



Sabine Ernest-Hahn, Wein Consultant und Autorin:
„Für den Weinliebhaber ergibt sich durch Coravin die Möglichkeit, auch unter der Woche oder auch mal zum Mittag einen feinen Wein zu trinken. Für Sommeliers ist das System interessant, da man damit sicher mehr Wein verkauft. Für gehobene Lokale und Wein-Bars wird das ein Must-have.“


Guido Heuber, Sommelier und Geschäftsführer der Agentur Sommelier Cowboys:
„Für mich der interessanteste Punkt: Man kann testen, ob die Flaschen schon reif sind oder noch Zeit brauchen zum Lagern. Super System!“


Burkard Bovensiepen, Geschäftsführer von Alpina:
„Coravin ist ein technisch hervorragendes Produkt, es hat mich total überzeugt. Das ist eine neue Idee, und vor allem interessant für jemanden, der einen Weinkeller mit alten Weinen hat. Er kann sie verkosten, ob sie getrunken werden müssen oder noch halten, ob sie Spaß machen – ohne die Flasche aufmachen und leeren zu müssen. Absolut genial.“


Internationale Stimmen:
Robert Parker, Wein-Experte, Autor und Erfinder der Parker-Punkte:
„Coravin ist das aufregendste Produkt für Wein-Fans, das in den letzten 30 Jahren entwickelt wurde, und wird weitreichende Folgen haben. Das ist ein Killer-Ding.“


Jancis Robinson, Wein-Kolumnistin der Financial Times und Herausgeberin des Oxford Weinlexikons:
„Ich kenne kein System, dass den Wein in einer angebrochenen Flasche über Jahre besser konserviert, als Coravin.“


Alexandre Morin, Chef-Sommelier im Restaurant Le Chapon Fin (Bordeaux):
„Coravin hat die Art und Weise, wie wir in unserem Sterne-Restaurant Wein servieren, im wahrsten Sinne des Wortes revolutioniert. Nach neun Monaten zeigen die Prestige-Weine, die wir bisher probiert haben, kein Zeichen der Oxidation.“


Das Wein-System Coravin
Coravin entwirft und vermarktet das Coravin Wein-System an Weinliebhaber, Restaurants, den Weinhandel und Winzer. Einmalig in der Verarbeitung und im Design, nutzt Coravin eine patentgeschützte Technologie, um Wein aus der Flasche zu entnehmen, ohne den Korken zu entfernen. Das dabei eingesetzte Edelgas Argon wird seit Jahren in der Weinindustrie verwendet und ist natürlicher Bestandteil der Atemluft. Der in der Flasche verbleibende Wein bleibt von äußeren Einflüssen unberührt und kann natürlich weiter reifen. Verkaufsstart in Deutschland war am 30. Oktober 2014.


Das Unternehmen Coravin
Coravin, Inc. ist ein Unternehmen in Privatbesitz und hat seinen Sitz in Burlington, Massachusetts, USA. Seit September 2014 bearbeitet das Tochterunternehmen Coravin Europe B.V. von Amsterdam aus die europäischen Märkte. Das Unternehmen spezialisiert sich darauf, die Art Wein zu servieren, privat zu genießen und zu verkaufen grundlegend zu verändern.
http://coravin.com, http://coravin.de


Ausstellerdatenblatt